北海道旅行で食べた感激の味!芋餅を作ってみた
北海道の回転寿司、なごやか亭で一度食べて本当に美味しいと感激した芋餅。
どうしてもお家で食べたくて、作ってみました。
茹でたジャガイモに片栗粉を入れてコネコネ。多めの油で焼いたら何となくそれっぽくなりました。
タレは醤油、砂糖、みりん、酒です。
食べてみたら結構近い味に(●^o^●)最後にバターをのせて食べました🎵
北海道の回転寿司、なごやか亭で一度食べて本当に美味しいと感激した芋餅。
どうしてもお家で食べたくて、作ってみました。
茹でたジャガイモに片栗粉を入れてコネコネ。多めの油で焼いたら何となくそれっぽくなりました。
タレは醤油、砂糖、みりん、酒です。
食べてみたら結構近い味に(●^o^●)最後にバターをのせて食べました🎵